TATA TERTIB BAGI PENGGUNA JASA & PENGUNJUNG DI RSUD Dr. SOETOMO

Written by admin on . Posted in Rubrik

Keputusan Direktur No : 188.4/7367/301/2016 tentang Kebijakan Tata Tertib Bagi Pengguna Jasa dan Pengunjung di RSUD Dr. Soetomo berisi sebagai berikut :

1. Jam Berkunjung

-          Senin s/d Jumat                                        : Jam 16.00 s/d 17.00 WIB

-          Sabtu s/d Minggu dan Hari Libur                 : Jam 10.00 s/d 11.00 WIB dan

Jam 16.00 s/d 17.00 WIB

2. Dilarang membawa anak kecil di bawah umur 5 tahun.

3. Bagi tamu harus menggunakan ID Card yang dapat diperoleh di pos piket Banpol PP dengan menggunakan kartu identitas.

Bimbingan Teknis PKRS & Humas Tahap XXX

Written by admin on . Posted in Rubrik

Bimtek PKRS 2Di bulan April ini, Instalasi PKRS & Humas mengadakan kegiatan Bimbingan Teknis PKRS & Humas tingkat RS tahap XXX. Kegiatan ini diikuti oleh 123 orang peserta yang terdiri dari staf RS & PPDS. Karena banyaknya peserta, maka bimtek pun dibagi menjadi 2 angkatan dan dilaksanakan dalam dua minggu berturut-turut pada tanggal 11 -12 dan 18-19 April 2017.

Pada pembukaan kegiatan ini, peserta diberikan pengajaran dengan topik pembahasan Edukasi Pasien& Keluarga di RSUD Dr. Soetomo oleh Pesta Parulian Maurid Edwar, dr, SpAn dan Dr. Rwahita Sp. KFR. Edukasi pasien dan keluarga adalah proses pemberian pendidikan kesehatan kepada pasien dan keluarga yang dilakukan oleh seluruh pegawai rumah sakit untuk meningkatkan kesehatan dan merubah perilaku di seluruh area unit pelayanan rumah sakit.

Pelatihan Pengendalian Resistensi Antimikroba

Written by admin on . Posted in Rubrik

PPRA 1Pada hari Senin, tanggal 10 April 2017 di ruang hall Gedung Pusat Diagnostik Terpadu (GPDT). Pada kesempatan kali ini direktur dr. H, Harsono,juga memberikan sambutan padaa cara seminar dengan judul “ Antimicrobial Stewardship Program, Program Pengendalian Resitensi Antimikroba.” Kegiatan seminar yang dilaksanakan oleh Komite Panitia Pengendali Resistensi Antimicrobial (PPRA) ini, diikuti oleh pegawai Rumah sakit dan dokter dengan jumlah sekitar 50 orang.

Pada sambutannya kali ini, direktur menyampaikan bahwa RSUD Dr. Soetomo telah menjadi tolak ukur dari rumah sakit umum lainnya. Namun setelah melihat data, beliau merasa cemas akan pemakaian antibiotik. Dari data tersebut masih banyak pasien yang resisten terhadap beberapa antibiotik.

Launching Reservasi Online Poli Spesialis Graha Amerta

Written by admin on . Posted in Rubrik

e-reservasiSenin, 27 Maret 2017. RSUD Dr. Soetomo melakukan launching reservasi online pada salah satu layanan rawat jalannya yakni Poli Spesialis di Instalasi Graha Amerta. Menteri Riset Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti), Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak, dan Rektor Universitas Airlangga, Prof. Dr. M. Nasih, S.E., M.T., Ak, turut hadir dalam acara launching tersebut.

Poli Spesialis merupakan pelayanan rawat jalan yang menjadi salah satu layanan utama di RSUD Dr. Soetomo Surabaya, khususnya pada Instalasi Graha Amerta. Layanan tersebut memiliki peranan penting dalam menentukan sejauh mana tingkat pelayanan pada instalasi ini menurut masyarakat umum.

Menristekdikti Beri NIDK, Pakde Karwo Danai Riset

Written by admin on . Posted in Rubrik

NIDKSenin, 27 Maret 2017. Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti), Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D, Ak, memberikan nomor induk dosen khusus (NIDK) kepada 216 dosen. Jumlah ini merupakan yang terbanyak di Indonesia.

“Universitas lain sudah ada yang mendapat NIDK juga, tapi yang di Surabaya ini (RSUD Dr. Soetomo-FK Unair) adalah terbanyak di Indonesia,” terang Menristekdikti.

Para dosen ini adalah dokter yang bekerja di RSUD Dr. Soetomo dan ikut mendidik mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK Unair). Namun selama ini mereka belum terdaftar sebagai dosen FK Unair. Dengan adanya pemberian NIDK ini maka mereka telah terdaftar sebagai seorang pendidik sekaligus menambah jumlah dosen di FK Unair.