09
Feb 2022
Seremoni Vaksin Merah Putih
Pelaksanaan Uji Klinis Vaksin Merah Putih Fase I telah berlangsung di RSUD Dr. Soetomo, Rabu (9/2/2022).
Vaksin ini telah mendapat izin dari BPOM dan akan melalui tiga fase uji klinis. Pada fase uji klinis tahap pertama ini dilakukan kepada sebanyak 90 relawan yang telah memenuhi persyaratan dan telah lolos uji kesehatan.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan bahwa perlu adanya “strong partnership & strong commitment” dari berbagai pihak sehingga sinergitas yang terbentuk akan memudahkan seluruh proses mulai dari uji klinis fase I, II, dan III.
Dalam seremoni yang dihadiri langsung oleh Menteri Koordinator PMK Prof. Dr. Muhadjir Effendy, Khofifah menyatakan bahwa tetap optimis dan mempunyai komitmen yang kuat untuk bisa mensukseskan seluruh rangkaian proses uji klinis ini.
“Dengan kebersamaan kita pada pagi hari ini dan do’a kita semua, Insyaallah akan dibukakan pintu langit oleh Allah dan diijabah semua dari apa yang kita ikhtiarkan bersama.” ujarnya.
Dr. Joni Wahyuhadi, dr., Sp.BS (K) selaku Direktur RSUD Dr. Soetomo menyampaikan bahwa siap mendukung dan mensukseskan uji klinis ini.
“Kami bersama UNAIR, PT. BIOTIS, dan pihak terkait lainnya mohon dukungannya supaya vaksin ini bisa bermanfaat bagi kita semua.”imbuhnya.